サイトポリシー

「北海道HACCP」Webページ運営要領第5第1項に基づき、次のとおり運用ポリシーを定め、ウェブサイト上に明示する。

「北海道HACCP」Webページ運用ポリシー

1. 運営

本サイトの運営は、北海道保健福祉部健康安全局食品衛生課が行います。
本サイトでは、北海道HACCP自主衛生管理認証制度に関する様々な情報を紹介・発信します。

2. 個人情報の取り扱いについて

本サイトを閲覧する際に、通常、住所・氏名などの個人情報をご提供いただくことはありません。ただし、ご意見、お問い合わせにより取得した個人情報については、「北海道公式ウェブサイト」の「個人情報の取り扱いについて」に準じて取り扱います。

3. ご意見、お問い合わせ

本サイトへのご意見、お問い合わせについては、電子メール(アドレス:●●●●@pref.hokkaido.lg.jp)によりお寄せください。

4. 禁止事項

本サイトの利用にあたり、以下の行為をしてはなりません。

  • 法令または公序良俗に違反する行為
  • 犯罪行為に関連する行為
  • 本サイトのサーバーまたはネットワークの機能を破壊、妨害する行為
  • 本サイトのサービスの運営を妨害するおそれのある行為
  • 本サイト上の文書・画像等を無断使用・転載する行為
  • その他運営者が不適切と判断する行為

5. サービスの提供の停止等

本サイトは、以下のいずれかの事由があると判断した場合、事前に通知することなくサービスの全部または一部の提供を停止または中断することがあります。また、それに関連する一切の影響について、その責は負いませんので予めご了承ください。

  1. サービスにかかるコンピューターシステムの保守点検または更新を行う場合
  2. 地震、落雷、火災、停電または天災などの不可抗力により、サービスの提供が困難となった場合
  3. コンピュータまたは通信回線等が事故により停止した場合
  4. その他、北海道保健福祉部健康安全局食品衛生課がサービスの提供が困難と判断した場合

6. リンクについて

本サイトのトップページへのリンクを希望される場合は、その旨を電子メール(アドレス:●●●●@pref.hokkaido.lg.jp)によりご連絡ください。リンク元が法令や公序良俗に反する場合、リンクをお断りすることがあります。

7. 免責事項

  1. 本サイトへの掲載には細心の注意を払って行っておりますが、情報の正確性、完全性、有用性について保証するものではありません。
  2. 本サイトを利用することで生じた直接・間接的な損失についてはその責任を負いません。
  3. 本サイトの内容は、予告なく変更することがあります。
  4. 本サイトは、予告なく運用方針の変更や運用方法の見直し又は運用の中止をする場合があります。