製造・加工編 評価調書 / 記入要領 バックヤード編 評価調書 / 記入要領 大量調理編 評価調書 / 記入要領
北海道HACCP認証を取得した事業者のみなさんから、認証取得のきっかけや苦労した点、取得のメリットなどをお聞きしました。 ぜひご覧ください。
■チーズ工房 NEEDS(中川郡幕別町)
■竹丸渋谷水産株式会社(白老郡白老町)
■札幌通運株式会社(上川郡上川町)
■株式会社藤井水産(根室市)
■株式会社北海道チクレンミート北見工場(北見市)
■沼田町農産加工場(雨竜郡沼田町)
■一正蒲鉾株式会社北海道工場(小樽市)
■株式会社北燦食品(札幌市)
北海道HACCPの認証制度の特徴と食品関係営業者等の皆さんにとってメリットを紹介します。
北海道HACCPの認証取得の流れや、活用方法に関して紹介します。
北海道HACCP自主衛生管理認証制度実施要綱と要領を紹介します。
北海道が独自に作成した「評価調書」のダウンロードと記入要領を紹介します。
認証に際して行われる衛生管理方法の実地調査は、登録評価機関が行っています。
各種手数料と認証の有効期限に関して紹介します。
北海道HACCPの認証マーク表示基準に関する情報を紹介します。
北海道HACCPに関する各種申請や評価調書をダウンロードすることができます。